Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Ульяновской области весенняя «просушка» дорог начнется 1 апреля

2 марта 2020 г.19:27

В Ульяновской области весенняя «просушка» дорог начнется 1 апреля

Общероссийский народный фронт

В Ульяновской области весенние ограничения для грузовиков будут действовать в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число. При этом значения предельно допустимой осевой нагрузки, при превышении которых движение автомобилей будет запрещено, будут варьироваться в зависимости от конкретной дороги.

Вместе с тем для большинства дорог регионального и межмуниципального значения (а весенние ограничения распространяются именно на них) разрешенные нормы для одиночной оси составляют 5 тонн или 4 тонны, для двухосной тележки — 4 тонны или 3 тонны, для трехосной — 3 тонны.

Только для подъездных дорог к Димитровграду и поселку Чердаклы от трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара», а также на дороге, соединяющей эту трассу с населенными пунктами Нижняя Якушка и Старая Малыкла, установлены повышенные значения — 7 тонн на ось.

В то же время дорога «Первомайский – Крестово Городище – Белорыбка» будет единственной, отличающейся самыми низкими допустимыми нормами: 3 тонны — для одиночной оси, 2 тонны — для двухосной и трехосной тележки.

Разрешенные значения осевой нагрузки для каждой из дорог на время «просушки» можно найти в соответствующем Приказе регионального Министерства промышленности и транспорта.

Весенние ограничения в Ульяновской области, однако, не будут распространяться на международные грузовые перевозки. Они же традиционно не коснутся доставки продуктов, лекарств, семян и удобрений, животных и кормов для них, топлива, нефти и нефтепродуктов, а также транспортных средств, осуществляющих вывоз бытовых отходов.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам