Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Удмуртии весенние ограничения для грузовых автомобилей продлятся весь апрель

25 февраля 2019 г.18:33

В Удмуртии весенние ограничения для грузовых автомобилей продлятся весь апрель

Zaidina.ru

В Удмуртской Республике в течение всего апреля будет ограничено движение грузовых автомобилей по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения. Сроки действия традиционной весенней «просушки» дорог объявило 25-го февраля на своем официальном сайте республиканское Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В сообщении ведомства отмечается, что весенние ограничения в республике в этом году начнут действовать с 1-го апреля и продлятся до 30-го апреля включительно. Все это время по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения будет запрещен проезд грузовых автомобилей массой свыше 6 тонн. Чтобы законно «обойти» запрет, перевозчикам необходимо будет получить специальное разрешение и компенсировать возможный ущерб, который его транспортное средство нанесет ослабшему дорожному полотну.

При этом допустимая нагрузка будет снижена для части дорог республики. Их перечень можно найти в соответствующем приказе регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Вместе с тем в приказе указываются и сроки введения осенних ограничений — с 15-го сентября по 14-е октября 2019-го года. Они будут распространяться на дороги с гравийным или переходным типом покрытия IV и V технической категории или вовсе без нее.

Напомним, что с прошлого года приказом Министерства транспорта РФ отменено проведение весенней «просушки» федеральных трасс на территории всей страны.

В свою очередь, весенние ограничения для региональных, межмуниципальных и местных дорог не затрагивают пассажирские и международные грузовые перевозки, доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, топлива (в том числе судового, газообразного, для реактивных двигателей), семенного фонда, удобрений, животных, кормов для животноводства и почты.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн