Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Удмуртии открыли новый асфальтобетонный завод

15 июля 2020 г.13:00

В Удмуртии открыли новый асфальтобетонный завод

Пресс-служба главы и Правительства Удмуртской Республики

В Удмуртии открыли новый асфальтобетонный завод мощностью 160 тонн в час. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 14-го июля, сообщила пресс-служба главы и Правительства республики. Предприятие сможет обеспечить необходимым сырьем дорожные объекты в Воткинском, Игринском и Красногорском районах.

«В Игринском районе запущен новый асфальтобетонный завод¸ который позволит обеспечить сырьем объекты в Воткинском, Игринском и Красногорском районах. Расположен он недалеко от станции «Кушья». На предприятие ведет железнодорожный тупик, что позволяет не тратить дополнительные средства на перевозку материалов со станции на производство», — сказано в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что новое производство дает возможность выпускать продукцию всех марок и смесей, его мощность составляет 160 тонн асфальтобетона в час: этого должно хватить, чтобы ежедневно ремонтировать по 1 км дороги.

На данный момент специалисты уже отработали процесс приготовления и контроля качества смесей двух основных марок, которые применяются на региональных трассах, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом за полчаса производство может перестроиться с выпуска одной марки асфальта на другую.

«За время работы в тестовом режиме на заводе было выпущено 16,5 тонн асфальтобетона. Именно его используют, в том числе, на двух участках автодороги «Игра-Красногорское», где заканчивается ремонт на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Общая протяженность участка ремонта — более 11 км», — отмечают в Правительстве республики.

Как пояснили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, после открытия предприятия в Игринском районе аналогичных заводов в республике стало четыре, они расположены в Сарапульском и Можгинском районах.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который с 2019-го года реализуется во всех регионах страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, нацелен, в том числе, на улучшение качества региональных и местных дорог: по первоначальным планам, к концу 2024-го года доля региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

В Удмуртии в этом году должны отремонтировать 19 объектов: на 7 участках дорог работы уже завершились, на 11 еще продолжаются.

В целом, по состоянию на конец 2018-го года, в республике нормативным требованиям отвечали 47,4% региональных дорог и 33% местных. До конца 2024-го года в регионе должны отремонтировать не менее 1 тыс. км.