Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тюменской области грунтовые и асфальтобетонные дороги будут «просушивать» в разное время

6 марта 2019 г.21:25

В Тюменской области грунтовые и асфальтобетонные дороги будут «просушивать» в разное время

travel.drom.ru

Дороги Тюменской области будут закрываться на весеннюю «просушку» в зависимости от типа покрытия. Ограничение движения грузовых автомобилей по грунтовым дорогам начнет действовать чуть раньше, с 9-го апреля, по дорогам с твердым и переходным типом покрытия — с 15-го апреля.

При этом проезд по грунтовым дорогам будет регулироваться в зависимости от массы транспортного средства. Так, с 9-го апреля по 1-е мая по ним без специального разрешения не смогут передвигаться грузовые автомобили общей массой свыше 6 тонн.

Основой же действия ограничений (они продлятся с 15-го апреля по 14-е мая) на дорогах с твердым усовершенствованным и переходным типом покрытия (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) будет значение как осевой нагрузки, так и полной массы автомобиля.

Допустимые весовые параметры, кстати, будут варьироваться в зависимости от конкретного участка. Посмотреть, каким именно образом, можно в перечне, опубликованном на официальном портале органов государственной власти Тюменской области.

Под весенние ограничения, отметим, подпадают только региональные и межмуниципальные дороги. На федеральных трассах весенняя «просушка» официально с прошлого года вообще не проводится.

От соблюдения сниженных норм массы и осевой нагрузки, кроме того, традиционно освобождаются транспортные средства, занятые в перевозке пассажиров, в международной перевозке грузов, а также доставляющие продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, животных и почту.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн