Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Тульской области с 1 апреля для проезда грузовых автомобилей оставят только две региональные дороги

12 марта 2019 г.18:47

В Тульской области с 1 апреля для проезда грузовых автомобилей оставят только две региональные дороги

wikimapia.org

С 1-го апреля в Тульской области будет ограничено движение грузовых автомобилей по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения. При этом две трассы, как следует из приказа областного Министерства транспорта и дорожного хозяйства, останутся свободными от проведения традиционной весенней «просушки».

Так, весенние ограничения не будут вводиться на движение грузовых автомобилей по дорогам «Тула-Новомосковск» и «Тула-Новомосковск» нового направления. Для проезда по всем остальным дорогам Тульской области допустимое значение нагрузки на ось транспортного средства в течение месяца, с 1-го по 30-е апреля, будет снижено до 4 тонн.

Такое же ограничение будет действовать и на въезд грузовых автомобилей в Тулу.

Под исключения подпадают только транспортные средства, задействованные в международной перевозке грузов, доставке продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений и почты. На проезд автомобилей, перевозящих другие категории грузов, в том случае, если нагрузка на их ось или группу осей превысит значение в 4 тонны, придется получать специальное разрешение и компенсировать нанесенный дорожному полотну ущерб.

При этом движение по федеральным трассам на территории как Тульской области, так и всей страны остается свободным: на них весенние ограничения с прошлого года решением Министерства транспорта и Росавтодора не распространяются.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн