Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В течение всего апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Тулу

4 марта 2019 г.19:37

В течение всего апреля будет ограничен въезд грузовых автомобилей в Тулу

С 1-го апреля вводится ограничение на въезд грузовиков в Тулу, отмечается в сообщении местной Администрации. Вплоть до конца месяца по дорогам города будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает 4 тонны.

Ограничение на территории города вводится в связи с проведением традиционной весенней «просушки» дорог. С 1-го по 30-е апреля для передвижения по дорогам местного значения с твердым покрытием устанавливается предельно допустимое значение нагрузки в 4 тонны на ось. На проезд грузовых автомобилей, чьи параметры превышают указанное значение, понадобится специальное разрешение с компенсацией нанесенного дорожному полотну ущерба.

В пресс-службе Администрации Тулы подчеркивают, что на время действия весенних ограничений в городе будет усилен весогабаритный контроль грузовых транспортных средств.

Знаки, предупреждающие об ограничении осевой нагрузки для автомобилей, будут установлены на трассе М-2 «Крым» на подъезде к городу, на Веневском, Калужском, Новомосковском, Епифанском, Одоевском, Алексинском шоссе и др. участках дорог.

Напомним, что весенние ограничения не распространяются на пассажирские перевозки, доставку продуктов питания, топлива и горюче-смазочных материалов, лекарственных препаратов, удобрений и семенного фонда, почты и почтовых грузов. На трассах федерального значения по всей территории страны «просушка» дорог также не проводится.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн