Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В трех районах Республики Алтай после дождей подтопило мосты и дороги

22 мая 2019 г.18:59

В трех районах Республики Алтай после дождей подтопило мосты и дороги

ГУ МЧС по Республике Алтай

В результате проливных дождей в трех районах Республики Алтай осложнилась паводковая обстановка: вышедшие из берегов реки подтопили дороги и мосты. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС вечером в среду, 22-го мая.

Так, в Усть-Канском районе в населенном пункте Усть-Кумир вода вернулась в русло, подтопленных приусадебных участков и домов нет. В то же время из-за опасности разрушения подъездов к мосту через Чарыш в Усть-Кумире движение по переправе ограничено для всех видов транспорта.

Без транспортного сообщения остаются населенные пункты Талица и Санаровка, в каждом из которых проживает около 150 человек. Специалисты в течение дня проводят работы по защите дамбы, укреплению подъездов к мосту и расчистке завалов под мостом на дороге «Усть-Кумир-Талица».

В Усть-Коксинском районе произошел подмыв подходов к мосту через реку Мульта на региональной дороге «Мульта-Замульта» в населенном пункте Мульта. Из-за этого было нарушено сообщение с населенным пунктом Замульта. Работы по укреплению подъездов к переправе завершились днем в среду, 22-го мая, движение всех видов транспорта возобновлено. Кроме того, в Усть-Коксинском районе произошло подтопление региональной дороги «Кайтанак-Мараловодка», проезд возможен для техники повышенной проходимости.

На территории Онгудайского района Республики Алтай уровень воды поднялся после дождей в реке Большой Ильгумень в селе Купчегень, из-за чего есть угроза подтопления моста в центре населенного пункта. Переправа предназначена для автомобилей и пешеходов, движение транспорта по сооружению пока не ограничено, ведется мониторинг уровня воды в реке. В случае подтопления моста для транспорта имеется альтернативный маршрут.

В Онгудайском районе, кроме того, подмыты подходы к мосту через реку Большой Яломан на территории Купчегеньского сельского поселения. Переправа соединяет населенный пункт Большой Яломан с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт». Из-за подмыва закрыто сообщение с населенным пунктом Большой Яломан. На подъездных путях проводится отсыпка.

Ранее сообщалось, что под угрозой подтопления находится также участок (653-й километр) федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт».