Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Участок федеральной трассы «Чуйский тракт» в Республике Алтай находится под угрозой подтопления

22 мая 2019 г.11:58

Участок федеральной трассы «Чуйский тракт» в Республике Алтай находится под угрозой подтопления

drom.ru

Угроза подтопления существует на участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на 653-м километре, в Онгудайском районе Республики Алтай. Дорожники предпринимают меры по обеспечению безопасного проезда. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается в среду, 22-го мая, на сайте регионального управления Росавтодора — ФКУ Упрдор «Алтай».

«Неблагоприятная погодная обстановка сложилась из-за дождей: произошел разлив реки Малый Ильгумень, размыло откос и частично обочину «Чуйского тракта», уровень воды до верха земляного полотна — 30 см. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Для предотвращения разрушения дороги работает специализированная дорожная техника — экскаватор и два автосамосвала. Размытые участки отсыпают бутовым камнем и скальным грунтом. Организовано взаимодействие с МЧС и ГИБДД. Проезд на сегодня обеспечен в полном объеме.

Ранее также сообщалось, что из-за сильных дождей в Республике Алтай оказались отрезанным от автосообщения два села: подтоплены подъездные пути местного значения. На местах работают спасатели, ведется мониторинг подъема воды. Подтопленных населенных пунктов нет. Новые осадки ожидаются сегодня вечером и ночью.

Последние два года паводковая ситуация в Горном Алтае была стабильной, но в 2014-м году регион пережил сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Тогда пострадали более 43,5 тыс. человек, были разрушены 222 км дорог, 235 мостов, в 97 населенных пунктах было подтоплено более 7,5 тыс. жилых домов.

На выплаты пострадавшим из федерального бюджета было направлено почти 1,9 млрд. рублей, еще 1,4 млрд. рублей республика получила на капитальный ремонт жилья. Общий ущерб был оценен в 6,5 млрд. рублей.