Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Татарстане движение грузовых автомобилей будет ограничено на протяжении всего апреля

2 марта 2021 г.16:35

В Татарстане движение грузовиков ограничат на протяжении всего апреля

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана объявили сроки весенней «просушки» дорог. Как и в прошлом году, движение грузовых автомобилей будет ограничено ровно на протяжении апреля — с 1-го по 30-е число.

В течение этого месяца допустимую осевую нагрузку традиционно снизят до 6 тонн на ось. При этом ограничения будут действовать далеко не на всех, а только на 343 участках региональных дорог. Их перечень опубликован на сайте ведомства в разделе «Деятельность – Дорожно-транспортный комплекс – Дорожное хозяйство – Ограничение движения».

При этом ограничения также не будут распространяться на перевозки продуктов, лекарств, семян, удобрений, животных, почты и на доставку топлива, если она осуществляется транспортными средствами грузоподъемностью до 16 тонн.

В остальных случаях перевозчикам, превышающим значение осевой нагрузки в 6 тонн и следующим по определенным дорогам, придется получать специальное разрешение. Его, кстати, можно оформить в электронном виде через портал госуслуг Татарстана.

Что примечательно: в прошлом году весенние ограничения в Татарстане тоже действовали, несмотря на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина обеспечить беспрепятственную перевозку товаров на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции и отменить традиционную «просушку» дорог.

В этом году, отметим, подобных указаний из федерального центра не поступало.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам