Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Татарстан не отказался от традиционной «просушки» дорог

31 марта 2020 г.20:13

Татарстан не отказался от традиционной «просушки» дорог

ГБУ «Безопасность дорожного движения»

Власти Татарстана, вопреки поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, решили не отказываться в этом году от традиционных весенних ограничений для грузовых автомобилей. То, что «просушка» дорог в регионе с 1-го апреля все-таки начнется, подтверждает сообщение, опубликованное во вторник, 31-го марта, на сайте республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Таким образом, движение грузовых автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значения Татарстана, как и планировалось, ограничат с 1-го по 30-е апреля.

На это время для тяжелого транспорта будут закрыты 344 участка трасс (их перечень можно найти по ссылке). При этом тяжелым будет считаться то транспортное средство, нагрузка на любую ось которого превышает значение в 6 тонн. Его проезд если и будет разрешен, то только при наличии специального разрешения, которое, кстати, можно оформить дистанционно через портал госуслуг Татарстана или через специальный сайт aisktg.ru.

Напомним: на данный момент многие регионы России отказываются от проведения традиционной для весеннего периода «просушки» дорог. Делают они это по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина на фоне ситуации с коронавирусом: в условиях эпидемии грузовому транспорту (и тем более тому, который осуществляет доставку товаров первой необходимости) должен быть обеспечен как можно более благоприятный режим работы.

Вместе с тем некоторые субъекты весенние ограничения все равно вводят, однако при этом расширяют перечень исключений, внося в него доставку товаров первой необходимости.

Татарстан же от дополнительных исключений тоже отказался. Меры, связанные с «просушкой» дорог, традиционно не будут распространяться на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, топлива (только для транспортных средств грузоподъемностью до 16 тонн), семян и удобрений, хотя в число товаров первой необходимости входят также мыло, чистящие и дезинфицирующие средства, гигиенические товары, туалетные принадлежности, товары для детей и т.п.

В то же время под весенние ограничения не подпадают и транспортные средства, осуществляющие перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. На данный момент в республике режим чрезвычайной ситуации (ЧС) не введен, но по распоряжению Президента Рустама Минниханова действует режим повышенной готовности к ЧС.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам