Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Тамбовской области в нормативное состояние приведено более 86% федеральных трасс

25 февраля 2020 г.17:32

В Тамбовской области в нормативное состояние приведено более 86% федеральных трасс

Росавтодор

Более 86% федеральных автомобильных дорог Тамбовской области приведено в соотстветствие с нормативными требованиями, сообщает Росавтодор. Таковы результаты реконструкционных работ 2019-го года, в ходе которых дорожники отремонтировали 92,5 км федеральных трасс региона.

Почти 64 км дорог отремонтировано капитально. При этом два участка общей протяженностью 19 км (отрезок автомобильной дороги Р-193 «Воронеж-Тамбов» с 205-го по 213-й километр и отрезок трассы Р-22 «Каспий» с 505-го по 515-й километр) сданы в эксплуатацию с годовым опережением графика.

В ходе капитального ремонта было усилено основание и полностью обновлено дорожное покрытие трасс, установлено электроосвещение, открыты новые площадки отдыха и остановочные комплексы, обновлено барьерное ограждение и дорожные знаки. Кроме того, в селе Красносвободное, через которое проходит трасса Р-22, смонтировали 360 метров шумозащитных экранов.

Ключевым событием 2019-го года стало завершение реконструкции участка трассы Р-22 «Каспий» с 386-го по 398-й километр, который включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Поскольку теперь половина этого отрезка проходит в обход села Изосимово, максимально разрешенная скорость движения увеличена до 90 км/ч.  Проезжая часть расширена с двух до четырех полос, что позволило повысить пропускную способность участка почти в 2,5 раза.

На отреставрированном отрезке трассы Р-22 также были возведены две транспортные развязки: первая — на поселок Замостье и села Изосимово, Круглое, Турмасов, вторая — на Мичуринск и Знаменку. В Замостье также установили шумозащитные экраны, а возле деревни Савинка построили надземный пешеходный переход. На всем протяжении участка установлено разделительное барьерное ограждение, на мостовых сооружениях устроено 5 км уличного освещения, а также установлено 7 новых остановочных комплексов с автомобильными павильонами.