Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Свердловской области построили 8 новых пунктов автоматического весогабаритного контроля

9 июля 2020 г.12:40

В Свердловской области построили 8 новых рамок весового контроля

Правительство Свердловской области

В Свердловской области смонтировали восемь новых пунктов автоматического весогабаритного контроля. Об этом пресс-служба регионального Правительства сообщила во вторник, 7-го июля. Таким образом, сейчас на территории области работают уже 11 таких постов. При этом еще восемь обещали запустить к концу следующего года.

Как уточнили в пресс-службе, места для размещения новых «рамок» выбирали так, чтобы они могли охватить основные маршруты перевозки грузов, причем не только транзитные или следующие в соседние регионы, но и перевозки, осуществляемые внутри области.

Такими местами стали:

  • 16-й километр дороги «Ачит-Месягутово» (Красноуфимский округ);
  • 43-й километр дороги «Николо-Павловское – Петрокаменское – Алапаевск» (Горноуральский городской округ);
  • 96-й километр дороги «Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда» (Ирбитское муниципальное образование);
  • 4-й километр обхода Туринска;
  • 8-й километр дороги «Краснослободское-Липчинское» (Слободо-Туринский муниципальный район);
  • 18-й километр дороги «Горбуновское-Байкалово-Ирбит» (Талицкий городской округ);
  • 3-й и 49-й километры Екатеринбургской кольцевой дороги.

При этом, правда, в сообщении пресс-службы не указывается, работают ли новые посты в обычном режиме или пока для них предусмотрен тестовый период. Соответствующий запрос мы направили в региональное Управление автомобильных дорог.

На данный момент порядок проведения весогабаритного контроля официально не предписывает введение тестового периода для автоматических весов. Однако обычно каждый новый автоматический пост в течение трех месяцев работает в тестовом режиме, когда с перевозчиков штрафы не взимают, а высылают только уведомления о зафиксированном превышении весогабаритных параметров.

Вместе с тем на этой неделе депутаты Государственной Думы приняли законопроект, который четко указывает на необходимость тестового периода для всех новых «рамок», а в конце прошлого года Министерство транспорта представило проект приказа, где срок такого периода устанавливается на протяжении трех месяцев.

Напомним: с ноября 2017-го года в Свердловской области уже работают три пункта автоматического весогабаритного контроля (155-й и 346-й километры дороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» и 22-й километр трассы «Екатеринбург-Реж-Алапаевск»). И эти пункты уже вызывали нарекания.

В свое время из-за неисправности поста на 346-м километре даже были отменены штрафы, взысканные с перевозчиков за первые полгода его работы (с декабря 2017-го года до июня 2018-го). Позже, с июня до октября 2018-го года, на дополнительную наладку закрыли все три комплекса.

Вовремя выявить все неисправности и неточности как раз таки и должен тестовый период.

Добавим также, что к концу следующего года в регионе планируют установить еще восемь автоматических постов. По крайней мере, об этом областные власти заявляли в мае этого года. Тогда сообщалось, что работы по проектированию этих «рамок» уже идут. Места их размещения, правда, не уточнялись.