Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Свердловской области нанесли проекционную дорожную разметку

9 октября 2019 г.14:17

В Свердловской области нанесли проекционную дорожную разметку

bkdrf.ru

На 12 участках региональной сети Свердловской области появилась экспериментальная проекционная дорожная разметка. Она высвечивается с помощью светодиодных проекторов с цветными фильтрами и заметна при любой погоде. Нанесение разметки предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новые комплексы установили на нерегулируемых пешеходных переходах в наиболее опасных местах. Например, инновационную технологию применили на 23-м и 38-м километрах Полевского тракта. Оборудование, установленное над пешеходными переходом, создает яркий световой коридор. Такая разметка не сотрется со временем, хорошо заметна в темное время суток при любой погоде.

«Разметка является альтернативной и дополняет традиционную, выполненную термопластичными материалами. В неблагоприятные дорожные условия — в снег, дождь, грязь — ее видно с расстояния более 150 метров. Новая технология должна доказать свою эффективность зимой, когда на переходах нет возможности восстановить стершийся термопластик», — отметил начальник Управления автомобильных дорог региона Вячеслав Данилов.

Опоры с проекционным оборудованием установлены также в поселке Белоярский на дороге в Асбест, на Режевском тракте, на Кольцевой дороге Екатеринбурга и на подъезде к Верхней Пышме. В настоящее время их подключают к сетям.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране с 2019-го года и охватывает 104 агломерации в 83 регионах. Среди его целей — повышение безопасности дорожного движения. Так, по планам, к концу 2024-го года в целом по России должны ликвидировать как минимум половину мест концентрации ДТП.