Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Свердловской области до конца года отремонтируют порядка 120 км дорог

25 июня 2021 г.10:25

В Свердловской области отремонтируют порядка 120 км дорог

bkdrf.ru

Более 100 объектов дорожной инфраструктуры планируют отремонтировать в Свердловской области в 2021-м году, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев. На эти цели направлено 6,8 млрд. рублей, из которых на данный момент освоено 2,4 млрд. рублей — то есть порядка 35%.

«Реализовываем 101 объект. …. Планируем отремонтировать 120 км, … [в том числе] 14 объектов по городу Нижний Тагил в объеме чуть больше 22 км и 20 объектов по Екатеринбургу протяженностью чуть больше 23 км», — рассказал Денис Чегаев.

Он также отметил, что продолжится строительство третьего пускового комплекса кольцевой дороги Екатеринбурга (ЕКАД), которое планируют завершить в 2023-м году (напомним: трассу протяженностью почти 95 км начали строить еще в 1994-м году). Кроме того, в этом году заключен контракт на реконструкцию проблемной развязки у концерна «Калина» в Екатеринбурге.

Денис Чегаев подчеркнул, что средства на выполнение работы поступили заблаговременно и позволило вовремя стартовать подрядным организациям.

В то же время заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Леонид Лиханов отметил, что с начала года на дорогах, где ведутся ремонтные работы, зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека погибли и 25 пострадали. Основной причиной аварий является превышение скорости, для предупреждения ДТП на ремонтируемых участках используют дорожные камеры.

«С начала года таким комплексами на участках, где ведутся работы, выявлено более 4 тыс. административных правонарушений», — уточнил Леонид Лиханов.