Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Ставропольском крае до конца года установят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

13 октября 2020 г.12:42

В Ставрополье установят четыре автоматических пункта весогабаритного контроля

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

До конца года на региональных дорогах Ставропольского края установят первые четыре автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков, сообщает пресс-служба регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта. При этом планы национального «дорожного» проекта предусматривают, что всего к 2025-му году в крае должны работать как минимум 12 таких комплексов.

Первые четыре автоматических пункта весогабаритного контроля построят на дорогах «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская», «Преградное-Тахта-Ипатово», «Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское» и «Ростов-на-Дону – Ставрополь».

В дальнейшем в регионе планируют устанавливать по два таких поста в год с тем, чтобы к 2025-му году контроль за соблюдением перевозчиками весовых и габаритных норм на территории края осуществляли 12 стационарных автоматических комплексов.

Как следует из сообщения пресс-службы, контракты на монтаж первых четырех «рамок» уже заключены, к работам должны приступить в ближайшее время. Однако прежде на участках выполнят укрепление дорожного полотна, поскольку по выбранным дорогам в сутки проезжает не менее 2 тыс. автомобилей, большинство из них — большегрузы.

Добавим также, что на данный момент на региональных дорогах Ставропольского края применяется только передвижной контроль. При этом в регионе наблюдается высокий трафик зерновозов, которые зачастую перевозят продукцию с превышением весовых норм.

Работы по установке автоматических комплексов проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он, в частности, предусматривает, что в целом к концу 2024-го года на региональных дорогах должно действовать не менее 366 «рамок», а на федеральных трассах — не менее 387.

В прошлом году на региональных дорогах запустили около 90 автоматических постов, в этом году запланировано открытие 138 автоматических постов.