Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В Ставропольском крае будут устанавливать по два автоматических пункта весогабаритного контроля в год

1 октября 2019 г.19:28

В Ставропольском крае будут устанавливать по два АПВГК в год

Общероссийский народный фронт

На дорогах Ставропольского края будут устанавливать по два автоматических пункта весогабаритного контроля в год. Всего к началу 2025-го года в регионе должно работать 12 автоматизированных весов для грузовиков. Об этом ТАСС сообщили в понедельник, 30-го сентября, в пресс-службе краевого Министерства дорожного хозяйства и транспорта.

В частности, в ведомстве отметили, что в 2020-м году автоматизированные пункты весового и габаритного контроля должны быть созданы на участках дорог «Преградное-Тахта-Ипатово» в Ипатовском и «Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская» в Кочубеевском районах края.

«В период 2021-2024 года на территории Ставропольского края планируется размещение не менее 8 автоматизированных пунктов контроля. В 2018-м году были заключены два государственных контракта на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на устройство такого пункта на автодороге «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское» в Шпаковском районе. Также пункт весогабаритного контроля планируется установить и на дороге «Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь (в границах Ставропольского края)»», — уточнили в пресс-службе.

Всего в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в период 2019-2024 годов в регионе должны запустить в эксплуатацию 12 автоматизированных постов. Как отмечал в апреле этого года министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа, до вхождения в национальный проект для контроля за соблюдением перевозчиками весовых и габаритных норм транспортных средств использовались только передвижные пункты.

Напомним: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает, что к концу 2024-го года на региональных дорогах России будет работать как минимум 366 автоматических постов весогабаритного контроля. Они будут установлены в 75 субъектах страны.