Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Саратовской области назначили нового министра транспорта, прежний подозревается в мошенничестве

18 августа 2020 г.16:57

В Саратовской области назначили нового министра транспорта

Бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил нового министра транспорта и дорожного хозяйства региона, им стал Алексей Зайцев, ранее работавший первым заместителем главы ведомства, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Правительства. Его предшественник Николай Чуриков подозревается в мошенничестве при организации конкурсов на выполнение дорожных работ.

«Постановлением губернатора Саратовской области на должность министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области назначен Зайцев Алексей Васильевич», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой регионального Правительства во вторник, 18-го августа.

Напомним: прежний министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков в апреле этого года подал в отставку после того, как начались проверки по фактам его личной заинтересованности при проведении конкурсных процедур на выполнение дорожных работ.

Проверки были инициированы Комитетом Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, который по поручению спикера парламента Вячеслава Володина обратился с соответствующим запросом в региональную прокуратуру, а их причиной стало получение официального письма.

Из письма, в частности, следовало, что на протяжении длительного периода строительные и ремонтные работы автомобильных дорог в области выполняли организации, которые «имеют прямое отношение либо аффилированы к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области».

Так, в сообщении подчеркивалось, что одна из дорожных организаций, регулярно получающая бюджетные средства, принадлежит дочери бывшего министра (речь, видимо, идет о компании ООО «Марксстрой-С»).

В июне по итогам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В областной прокуратуре отмечали, что в рамках расследования изучается причастность бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства.

Николай Чуриков возглавлял ведомство в течение шести лет — с апреля 2014-го года.