Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Возбуждено дело о мошенничестве на 20 млн. рублей при строительстве дорог под Саратовом

18 июня 2020 г.12:01

Возбуждено дело о мошенничестве при строительстве дорог под Саратовом

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено по итогам прокурорской проверки закупок в сфере строительства и ремонта дорог в Саратовской области. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении, размещенном в среду, 17-го июня, на сайте прокуратуры региона.

«В ходе проверки выявлены нарушения при проведении электронных аукционов, а также несоблюдение качества выполненных работ по содержанию автомобильных дорог на автоподъезде к селу Усовка Воскресенского района. Таким образом, при осуществлении деятельности по строительству и ремонту дорог было похищено более 20 млн. рублей бюджетных средств», — указано в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В рамках расследования дела проверяется возможная аффилированность подрядных и субподрядных организаций бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, а также его причастность к совершению преступления, говорится в сообщении, однако фамилия чиновника не уточняется.

Вместе с тем местные СМИ предполагают, что речь идет о Николае Чурикове, который по собственному желанию покинул пост министра транспорта и дорожного хозяйства области в апреле этого года. Тем более что непосредственно перед его отставкой Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции обратился в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности чиновника.

Проверке как раз таки подлежали контракты на выполнение дорожных работ в регионе и участие в их заключении бывшего уже министра.

Дело в том, что компания ООО «Марксстрой-С», которая в течение нескольких лет брала довольно крупные контракты на дорожные работы в Саратовской области (по данным издания «Бизнес-вектор», за последние 8 лет была контрагентом в 97 госконтрактах с общей суммой выполненных работ в 1,017 млрд. рублей), принадлежит дочери министра Светлане Кузьминой.