Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Самарской области «просушивать» дороги будут в течение всего апреля

21 марта 2019 г.18:50

В Самарской области «просушивать» дороги будут в течение всего апреля

В Самарской области движение грузовых автомобилей из-за весеннего снижения несущей способности дорожных конструкций будет ограничено начиная с 1-го апреля. Такой срок указан в сообщении, опубликованном на официальном сайте областного Правительства.

Ограничительные меры в отношении большегрузных транспортных средств, как следует из сообщения, будут сняты 30-го апреля. В течение всего месяца по региональным дорогам смогут передвигаться только те грузовые автомобили, нагрузка на ось которых не превышает 7 тонн.

При этом подчеркнем, что будет проводиться «просушка» только дорог регионального значения. Федеральные трассы по всей территории страны с прошлого года от такой меры официально освобождены.

Вместе с тем транспортные средства, которые перевозят пассажиров, а также такие социально значимые грузы, как продукты питания, топливо, лекарственные препараты, семенной фонд, удобрения и т.п., смогут с 1-го по 30-е апреля без ограничений передвигаться и по региональным дорогам. В остальных случаях перевозчикам понадобится специальное разрешение на проезд, которое будет выдано только при условии компенсации вреда, причиненного дорожному полотну.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн