Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Самарской области к «просушке» дорог приступят с 1 апреля

12 марта 2020 г.15:51

В Самарской области к «просушке» дорог приступят с 1 апреля

bkdrf.ru

В Самарской области весенние ограничения для грузовых автомобилей введут с 1-го апреля. В течение всего месяца движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам фактически будет запрещено. Свободным проезд станет только с 1-го мая при условии, если климатические условия не вынудят ограничения продлить.

Пока же срок «просушки» дорог установлен на срок с 1-го по 30-е апреля. Все это время по региональным и межмуниципальным дорогам Самарской области смогут беспрепятственно ездить только грузовые автомобили, нагрузка на ось которых не превышает значения в 7 тонн.

С превышением этой нормы проезд будет разрешен лишь для некоторых транспортных средств (доставка продуктов, лекарств, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян и удобрений и т.п.). Остальным при нарушении запрета грозит штраф (максимальный размер — 500 тыс. рублей).

При этом стоит подчеркнуть, что для грузовиков, работающих в международном направлении, запрет тоже будет действовать.

Вместе с тем нормы весенних ограничений распространяются на региональные и межмуниципальные дороги. «Просушка» федеральных трасс в России уже не проводится.

Статьи по теме

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам