Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Сахалинской области продлили льготы для машин на газомоторном топливе: до 2025 года их владельцы будут уплачивать 50% транспортного налога

26 ноября 2020 г.11:56

В Сахалинской области продлили льготы для машин на газомоторном топливе

skr.su

Депутаты Сахалинской областной думы во втором, окончательном, чтении приняли изменения в закон «О транспортном налоге», согласно которым действие льготы на транспортный налог в размере 50% для автомобилей на природном газе продлевается до 2025-го года. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 26-го ноября, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Продлеваются до 2025-го года льготы на транспортный налог в размере 50%. Это касается автовладельцев, чье транспортное средство в качестве моторного топлива использует природный газ. Уточним, что эта новация не относится к гражданам, которые уже воспользовались льготой о полном освобождении от уплаты транспортного налога», — пояснили в пресс-службе.

По мнению парламентариев, принятие поправок в закон станет стимулом для местных жителей покупать автомобили на более экологичном топливе. В настоящее время транспортный налог также снижен на 50% для владельцев электрокаров.

Отметим: в конце лета губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что власти региона планируют за 10 лет перевести весь транспорт на газ и электричество, полностью отказавшись от бензина и дизельного топлива.

Вместе с тем на данный момент в регионе действуют только две зарядные станции для электрокаров (обе — в Южно-Сахалинске) и две газовые заправки (в Южно-Сахалинске и в Корсакове).