Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Сахалинская область намерена за 10 лет полностью отказаться от бензина

31 августа 2020 г.17:20

Сахалинская область намерена за 10 лет полностью отказаться от бензина

sakhalin.info

Власти Сахалинской области планируют за 10 лет перевести весь транспорт в регионе на газ и электричество, полностью отказавшись от бензина и дизельного топлива. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 31-го августа, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко в своем докладе на открытии всероссийского патриотического молодежного форума «ОстроVа-2020».

«В течение ближайших 10 лет мы планируем полностью отказаться от бензина и дизельного топлива и ездить только на электричестве, электрических моторах и газомоторном топливе. Это наша цель, мы идем к экологически чистым островам», — заявил Валерий Лимаренко.

На данный момент в Сахалинской области зарегистрировано 85 электромобилей. В феврале этого года в регионе открыли первую зарядную станцию (в Южно-Сахалинске), до конца года число заправок для электротранспорта должно достигнуть 15. Помимо Южно-Сахалинска, они будут действовать в Корсакове, Долинске и Аниве. На остальной территории области для зарядки электрокаров будут по-прежнему использовать домашние источники питания.

В то же время для стимулирования перехода на электрический транспорт региональные власти вдвое снизили транспортный налог на электрокары. В дальнейшем его планируют обнулить.

Что касается развития газозаправочной инфраструктуры, то пока в регионе насчитывается только две газозаправочные станции: одна — в Южно-Сахалинске, вторая — передвижная, используемая для нужд жителей Корсакова. К следующему году в Сахалинской области планируют открыть еще 14 газовых заправок.