Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Сахалинской области обнулят транспортный налог на электромобили

20 января 2022 г.11:49

В Сахалинской области обнулят транспортный налог на электромобили

pixabay.com

Депутаты Сахалинской областной думы в четверг, 20-го января, единогласно приняли в первом чтении законопроект, который обнуляет транспортный налог для владельцев электромобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства. Кроме того, для стимулирования перехода на электрический транспорт для владельцев зарядных станций в регионе снижен тариф на электроэнергию.

Напомним: прежде, с 1-го января 2020-го года, транспортный налог для владельцев электромобилей уже был снижен в два раза. Однако затем губернатор региона Валерий Лимаренко внес на рассмотрение депутатов законопроект по полному обнулению. «Депутаты единогласно поддержали инициативу Валерия Лимаренко обнулить транспортный налог для владельцев электромобилей», — рассказали в пресс-службе Правительства Сахалинской области.

Там подчеркнули, что глава региона решил поддержать владельцев электромобилей, поскольку это — экологически чистый транспорт и более экономичный для людей: с увеличением количества электромобилей будет существенно снижаться вред, наносимый окружающей среде.

Вместе с тем принятая налоговая льгота является не единственной мерой поддержки спроса на электрический транспорт, действующей в Сахалинской области. Помимо нее, в регионе организованы специальные парковочные места для электромобилей возле зарядных станций, а для самих владельцев зарядных станций на 30% снижен тариф на электроэнергию.

Ранее, в 2020-м году, власти Сахалинской области заявляли о своем намерении в течение 10 лет перевести транспорт в регионе на газ и электричество. Для этого также ввели налоговую льготу для владельцев транспортных средств на газомоторном топливе, в два раза уменьшив для них выплаты по транспортному налогу.

По данным на январь прошлого года на территории региона насчитывалось 146 электрокаров, по состоянию на декабрь 2021-го года уже было зарегистрировано 280 электромобилей.