Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Рязани начали ремонтировать «самую большую яму» в стране

18 октября 2019 г.12:02

В Рязани начали ремонт «самой большой ямы» в стране

Общероссийский народный фронт

В Рязани начались ремонтные работы по замене дорожного полотна на улице Тимакова. Ранее участники Дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили здесь яму выдающихся размеров и признали ее самой глубокой в стране.

То, что яма действительно является самой глубокой, вычислили, проверив в ходе масштабной инспекции дороги, в том числе и ямы, в крупных городах по всей России. Размеры ямы на улице Тимакова в Рязани, как подшучивают активисты, определяли не только калабашкой (специально предназначенным для того деревянным бруском 15x60x5 см), но и самими инспекторами. По крайней мере, один из них поместился в нее полностью.

Местные власти, стоит отметить, довольно быстро отреагировали на обнаружение победительницы среди ям. В Администрации города рассказали, что 29-го августа заключили с подрядной организацией контракт на ремонт по улице Тимакова. На участке должны полностью заменить дорожное покрытие, а также отремонтировать тротуары.

На начало октября уже было проведено фрезерование асфальтобетонного слоя, ямы, глубина которых больше, чем глубина фрезерования, засыпали. Следующим этапом начнется устройство нижнего слоя дорожного покрытия.

«Мы рады, что «самая глубокая яма в стране» вскоре исчезнет с карты Рязани. При этом считаем, что городским властям необходимо реагировать на разрушение дорожного полотна, не дожидаясь визитов инспекторов ОНФ. Работы по поддержанию улично-дорожной сети в нормативном состоянии следует вести планомерно и системно», — заключил активист регионального отделения ОНФ в Рязанской области Илья Крюков.

В ходе проведенной ОНФ инспекции были определены победители и в других номинациях: самой глубокой лужей (глубже 20 см) стала лужа в Омске на улице 20 лет РККА (эту дорогу, кстати, ремонтировали в 2018-м году), самой глубокой колеей — колея глубиной 10 см на улице Карла Маркса в Красноярске (местные дорожники ее сразу же после обнаружения устранили), самым незаметным дорожным знаком — знак приоритета на улице Минина в Нижнем Новгороде, который, как подметили активисты, угадывается за листвой только если экстрасенсорными способностями, самым пыльным городом — Курск, где с одного метра дороги вдоль улицы Верхняя Луговая общественники собрали 20 кг песка.

В целом же, городами с худшими в стране дорогами признали Ярославль, Владивосток и Смоленск, с лучшими — Казань, Тюмень и Барнаул.