Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Ростовской области к 2025 году реконструируют 37 аварийных мостов

4 сентября 2020 г.15:38

В Ростовской области к 2025 году реконструируют 37 аварийных мостов

Правительство Ростовской области

В Ростовской области до конца 2024-го года отремонтируют как минимум 37 аварийных мостов, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. Два искусственных сооружения должны привести в нормативное состояние уже в этом году.

Так, осенью этого года завершится реконструкция путепровода на трассе «Ростов-на-Дону – Ставрополь» в Кагальницком районе. В Константиновском районе к этому же времени отремонтируют мост через реку Журавка на подъезде от дороги «Ростов-на-Дону – Семикаракорск – Волгодонск – Константиновск – Тацинский» к хутору Авилов.

В следующем году должны начать работы как минимум на пяти мостовых сооружениях: через балку Вербовка на трассе «Обливская-Советская-Боковская-Каргинская» в Боковском районе и через балку на дороге «Миллерово-Луганск-Титовка» в Миллеровском районе, на подъезде от трассы «Дубовское-Заветное» к хутору Гурееву в Дубовском районе и на магистрали «Ростов-на-Дону – Ставрополь» в Песчанокопском районе.

Реконструкция также стартует на мосту через Грушевку в Шахтах, который обеспечивает транспортную связь с поселком Каменоломни. Путепровод был построен еще в 1969-м году, на данный момент движение на нем уже ограничено: осуществляется по одной полосе в реверсивном режиме.

Напомним: в феврале этого года Правительство РФ одобрило федеральный проект «Мосты и путепроводы», по которому к концу 2024-го года на региональных и местных дорогах должны отремонтировать около 2 тыс. ветхих мостов. При этом всего в России числится около 9,5 тыс. искусственных сооружений в аварийном состоянии.

«Мы надеемся, что работа по формированию федерального проекта «Мосты и путепроводы», проводимая сегодня Минтрансом, в скором времени будет завершена и мы сможем рассчитывать на дополнительное выделение средств из федерального бюджета на решение этой задачи. Такую помощь мы уже получили по двум крупным объектам — строительству мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске и реконструкции путепровода по улице Малиновского в Ростове-на-Дону», — отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.