Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Волгодонске к 2023 году построят мост, который соединит старую и новую части города

24 августа 2020 г.14:16

В Волгодонске к 2023 году построят мост между старой и новой частями города

Правительство Ростовской области

В Волгодонске к 2023-му году построят автомобильный мост, который соединит старую и новую части города. Это даст возможность развитию города и созданию новых коммуникаций, цитирует ТАСС губернатора Ростовской области Василия Голубева.

«Достаточно сказать, что стоимость моста — это два годовых бюджета города Волгодонска. Конечно, Волгодонск своими деньгами такую задачу решить бы не смог. Учитывая мнение горожан, мы однозначно обозначали эту проблему как принципиальную. Мы работали с федеральным центром, и в итоге получилось. Порядка 8 млрд. рублей (стоимость строительства – прим.) с задачей закончить этот мост в 2023-м году», — отметил Василий Голубев, посетивший в субботу, 22-го августа, площадку строительства.

Он подчеркнул, что строительство моста протяженностью 1,1 км даст даст возможности для развития города и будет способствовать созданию новых коммуникаций. «Это даст возможность развиваться двумя частям города, а главное — соединит эти части. Тогда у нас появится возможность по приведению в порядок тех дорог, которые есть, и мы сможем вкладывать новые деньги в развитие дорожного строительства города Волгодонска», — сказал губернатор Ростовской области.

Напомним: строительство моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске началось в феврале этого года. На данный момент специалисты сооружают эстакаду через железную дорогу и сборный железобетонный мост. Мост, возвести который, кстати, местным жителям обещают как минимум 20 лет, должны открыть раньше намеченного срока — в 2023-м году.