Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Республике Марий Эл весенние ограничения начнут действовать с 10 апреля

4 февраля 2019 г.17:56

Известны сроки введения весенних ограничений в Республике Марий Эл

pikabu.ru

Стали известны сроки действия весенних ограничений в Республике Марий Эл. Как сообщают в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, в этом году местные дороги будут закрыты на «просушку» с 10-го апреля по 9-е мая.

В период с 10-го апреля по 9-е мая 2019-го года дороги регионального и местного значения будут закрыты для проезда грузовых автомобилей, осевая нагрузка которых превышает следующие значения: 6 тонн — на одиночную ось, 5 тонн — на каждую ось двухосной тележки, 4 тонны — на каждую ось трехосной (и более) тележки. В течение месяца движение таких грузовиков по автомобильным дорогам (их перечень можно найти по ссылке) будет возможно только при наличии специального разрешения. За его выдачу ответственно ГКУ «Марийскавтодор».

Весенние ограничения на движение грузовых автомобилей традиционно вводятся в большинстве регионов России в период массового таяния снега — тогда, когда дороги из-за переувлажнения грунта максимально подвержены разрушению. Ограничения, как правило, не распространяются на пассажирские и международные грузовые перевозки, доставку продуктов питания, топлива, почты, грузов для нужд сельского хозяйства, а также на автомобили специальных служб — МЧС, Министерства обороны и т.п.

С прошлого года, напомним, приказом Министерства транспорта были отменены ежегодные весенние ограничения для федеральных трасс. Считается, что их отмена связана с повышением качества дорог федерального значения: по итогам 2017-го года около 80% их протяженности соответствовали нормативным показателям. Для сравнения: среди региональных дорог на данный момент нормативному состоянию соответствуют только порядка 43%.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн