Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Псковской области весенние ограничения для грузовых автомобилей вступят в силу с 25 марта

19 марта 2019 г.18:39

В Псковской области весенние ограничения для грузовых автомобилей вступят в силу с 25 марта

Drive2

Движение грузовых автомобилей по дорогам регионального значения Псковской области будет ограничено с 25-го марта. До 23-го апреля включительно допустимая нагрузка на ось транспортного средства будет снижена примерно в два раза.

Так, с 25-го марта по 23-е апреля разрешение на проезд не понадобится тем грузовым автомобилям, осевые нагрузки которых не превышают следующие значения: 4,5 тонны — для одиночной оси, 4 тонны — для двухосной тележки и 3,5 тонны — для трехосной.

Правда, эти параметры будут действовать только для движения по дорогам, не вошедшим в специальный перечень. Для дорог, указанных в перечне, вводятся иные, отличающиеся в зависимости от участка, ограничения.

Список таких дорог вместе с пределами допустимой осевой нагрузки можно найти в Приложении к соответствующему Приказу Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

При этом для транспортных средств, перевозящих пассажиров, а также доставляющих пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо (в том числе твердое — дрова, уголь, щепа, опилки, торф), семенной фонд, удобрения и пр. социально значимые грузы, значения осевой нагрузки снижаться не будут — они останутся прежними.

Прежними останутся также весовые параметры для движения грузовых автомобилей по федеральным трассам. Причем по территории не только Псковской области, но и всех регионов страны.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн