Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Приморском крае весенние ограничения начнут действовать с 15 апреля

15 февраля 2020 г.16:16

В Приморском крае весенние ограничения начнут действовать с 15 апреля

Пресс-служба АО «Примавтодор»

В Приморском крае весенние ограничения для грузовых автомобилей в этом году традиционно продлятся с 15-го апреля по 14-е мая. Они будут действовать на 365 участках региональных и межмуниципальных дорог.

Перечень трасс, подпадающих под т.н. «весеннюю просушку», можно найти в соответствующем Приказе краевого Департамента транспорта и дорожного хозяйства. К таковым, например, относятся «Владивосток-Находка-Восточный», «Владивосток-Артем», обход Артема, обход Уссурийска, «поселок Хасан – станция «Хасан»», «Осиновка – Рудная Пристань», «Раздольное-Хасан» и пр.

Допустимая осевая масса при этом будет зависеть от того, на какую нагрузку изначально запроектирована дорога.

Так, для дорог, рассчитанных на 10 или 11,5 тонн на ось, в период весенних ограничений максимальное значение снизится до 6 тонн для одиночной оси, до 5 тонн — для двухосной тележки, до 4 тонн — для трехосной.

По дорогам, построенным под 6 тонн на ось, без специального разрешения можно будет проехать в том случае, если осевая масса не превышает 5 тонн — для одиночной оси, 4,5 тонн — для двухосной и 3,5 тонн — для трехосной тележки.

Узнать, на какую именно нагрузку изначально рассчитан конкретный участок трассы, можно по ссылке.

В Приморском крае сниженные нормы на время «весенней просушки» не распространяются на доставку продуктов, лекарств, топлива (в том числе судового, газообразного и для реактивных двигателей), семян, минеральных и органических удобрений, кормов, животных, средств для защиты растений.

Международные грузовые перевозки в исключения не входят. То есть: в таких случаях при превышении допустимой осевой массы получать специальное разрешение тоже придется.

Что примечательно: в Приморском крае уже который год весенние ограничения вне зависимости от погодных условий вводятся с 15-го апреля по 14-е мая. Нормы осевой нагрузки при этом также не меняются.

Статьи по теме

26 марта 2018 г. в 03:00

По дорогам Приморского края большегрузы не смогут свободно передвигаться с 15 апреля по 14 мая

31 января 2019 г. в 17:32

Первые ласточки: власти Приморского края определились со сроками весенних ограничений

25 февраля 2020 г. в 18:43

Весенние ограничения 2020: сроки закрытия дорог по всем регионам