Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Первые ласточки: власти Приморского края определились со сроками весенних ограничений

31 января 2019 г.17:32

Комсомольская правда

Власти Приморского края уже определились со сроками введения весенних ограничений на движение грузовых автомобилей по дорогам регионального и межмуниципального значения. Соответствующий Приказ Департамента транспорта и дорожного хозяйства опубликован на официальном сайте Администрации края еще в ноябре прошлого года.

Согласно Приказу региональные и межмуниципальные дороги Приморского края будут «закрыты» на весеннюю «просушку» с 15-го апреля по 14-е мая 2019-го года. В это время по дорогам, рассчитанным под нормативную осевую нагрузку в 10 тонн или 11,5 тонн, без специального разрешения не смогут передвигаться грузовые автомобили, нагрузка на оси которых превышает: 6 тонн — для одиночных осей, 5 тонн — для двухосных тележек, 4 тонны — для трехосных тележек.

Вместе с тем для дорог, рассчитанных на 6 тонн/ось, будут действовать более жесткие ограничения: для одиночных осей — 5 тонн, для двухосных тележек — 4,5 тонны, для трехосных тележек — 3,5 тонны.

Перечень дорог, для которых вводятся весенние ограничения, можно найти непосредственно в тексте Приказа.

Весенние ограничения традиционно не распространяются на пассажирские и международные грузовые перевозки, перевозки пищевых продуктов, лекарственных средств, топлива, семенного фонда, удобрений и пр. грузов сельскохозяйственного предназначения, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на доставку почты и на движение дорожно-строительной техники.

В прошлом году, напомним, введение весенних ограничений на дорогах федерального значения во всех регионах России было официально отменено.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн