Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Пермском крае до конца 2022 года построят 18 газозаправочных станций

20 июля 2020 г.12:35

В Пермском крае до 2022 года построят 18 газозаправочных станций

agnks.online

Власти Пермского края заключили соглашение с Министерством энергетики РФ о предоставлении федеральных субсидий для строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Министерства транспорта. К концу 2022-го года в регионе планируют построить 18 новых газовых заправок.

«Заключено соглашение на период 2020-2022 годов на предоставление федерального финансирования для строительства в регионе новых АГНКС. Всего за три года в крае планируется построить 18 новых метановых заправок. Планируется, что в год в крае будет строиться по шесть заправочных станций», — отметили в Министерстве транспорта Пермского края.

На данный момент в регионе работают только пять газовых заправок: четыре — в Перми, одна — в Соликамске. Однако к концу 2024-го года, по планам местных власте, их количество должно увеличиться почти в 9 раз.

Отметим также, что жители тех регионов, которые входят в программу развития газозаправочной инфраструктуры, могут получить скидку на переоборудование своего автомобиля на газ. Так, 60% стоимости работ точно оплачиваются из федерального бюджета, еще 30% предлагает погасить «Газпром газомоторное топливо».

Причем федеральные власти планируют в ближайшее время распространить эту программу на всю страну.