Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Орловской области ввели участок трассы Р-120 в обход поселка Нарышкино

4 декабря 2019 г.10:41

В Орловской области ввели участок трассы Р-120 в обход Нарышкино

Росавтодор

Во вторник, 3-го декабря, в Орловской области открыли движение по участку в обход поселка Нарышкино на федеральной трассе Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь». Строительство объекта предусмотрено Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до конца 2024-го года.

В ходе реализации проекта в составе федеральной трассы Р-120 (с 18-го по 27-й километр) проложили новый участок протяженностью 13 км в обход поселка Нарышкино, а также возвели две новые транспортные развязки в разных уровнях и один путепровод.

Объездная дорога относится ко II технической категории, имеет две полосы движения шириной по 3,75 метра каждая. Для предотвращения ДТП на примыканиях к другим трассам построены переходно-скоростные полосы.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения на участке также установили барьерное и перильное ограждения, а на развязках — линии освещения.

Специалисты, кроме того, обустроили 12 автобусных остановок с заездными карманами и тротуарами, у деревни Ледно установили шумозащитные экраны. На всем протяжении участка нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами.

Обход поселка Нарышкино, добавим, включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Важной частью документа является строительство транспортных обходов населенных пунктов, благодаря которым должно сократиться количество ДТП, улучшиться экологическая обстановка, уменьшиться время в пути.

Федеральная трасса Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь», общая длина которой вместе с обходами Брянска, Смоленска, Рудни и Нарышкино составляет 509 км, проходит по 75 населенным пунктам Орловской, Брянской и Смоленской областей. На сегодняшний день в нормативном состоянии находится 90% этой дороги, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял 55%.