Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Орловской области в нормативное состояние привели более 30 км федеральных трасс

4 октября 2019 г.15:14

В Орловской области отремонтировали 30 км федеральных трасс

Росавтодор

В Орловской области в этом дорожном сезоне в нормативное состояние привели свыше 30 км федеральных трасс. Работы велись на территории пяти районов.

Так, отремонтирован 4-километровый подъезд к Орлу от дороги М-2 «Крым» и участок этой трассы с 342-го по 345-й километр, проходящий по территории Орловского района. На объектах с применением износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона восстановили верхний слой дорожного покрытия, укрепили обочины, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания, обновили дорожные знаки, барьерное ограждение, нанесли горизонтальную разметку со светоотражающими элементами.

Помимо этого, на участке с 342-го по 345-й километр также отремонтировали тротуары, автобусные остановки и водопропускные трубы.

На участках трасс Р-119 «Орел-Тамбов» в Покровском и Ливенском районах, Р-92 «Калуга-Орел» в Болховском районе и М-2 «Крым» в Мценском районе выполнили работы по устройству слоев износа из горячей битумоминеральной смеси по технологии «Новачип»: получаемое по такому методу покрытие обладает хорошей износоустойчивостью и имеет высокий коэффициент сцепления с колесом автомобиля.

Завершен, кроме того, капитальный ремонт путепровода на 366-м километре федеральной дороги М-2 «Крым». В результате работ габарит проезжей части увеличился с 8,7 до 11,5 метра. Обновленное сооружение, как отмечают в Росавтодоре, отвечает теперь всем современным нормативам, в том числе и по грузоподъемности.

Общая протяженность федеральных трасс в Орловской области достигает 411 км. Дорожную сеть составляют такие магистрали, как М-2 «Крым», Р-92 «Калуга-Пермышль-Белев-Орел», Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов» и А-142 «Тросна-Калиновка». На них насчитывается 53 мостовых сооружения и 3 надземных пешеходных перехода.