Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Орле после капитального ремонта открыли мост «Дружбы»

3 августа 2020 г.17:19

В Орле после капитального ремонта открыли мост «Дружбы»

Администрация Орла

В понедельник, 3-го августа, в Орле после капитального ремонта открыли мост «Дружбы», который связывает два района города — Железнодорожный и Заводской, сообщает ТАСС. Работы на сооружении, которое капитально не ремонтировалось с момента строительства в 1965-м году, выполнили на пять месяцев раньше срока.

Мост «Дружбы» вместе с Красным мостом являются одними из основных транспортных артерий Орла: через них проходит порядка 70% дорожного трафика.

При этом оба сооружения нуждались в капитальном ремонте, однако закрыть сразу два мостовых перехода власти города не могли. Поэтому было принято решение отремонтировать их по очереди.

Как следствие, сейчас, после запуска движения по мосту «Дружбы», к аналогичным работам должны приступить на Красном мосту.

Ремонт моста «Дружбы» начался летом 2018-го года. В соответствии с первоначальным графиком, его должны были завершить к апрелю 2019-го года, однако из-за многочисленных нарушений контракт с предыдущей компанией был расторгнут. Новый подрядчик приступил к работам только в конце октября 2019-го года.

«Удалось не просто провести качественный капремонт, но и сделать это раньше установленного срока. Напомню, что в контракте срок завершения работ на этом мосту — декабрь 2020-го года. Стоимость работ превысила 270 млн. рублей: это — денежные средства регионального, федерального бюджетов, средства городского бюджета Орла», — рассказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Мост «Дружбы» был построен в 1965-м году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. После реконструкции число полос на проезжей части сооружения увеличилось вдвое.

В свою очередь, Красный мост последний раз ремонтировался в 1999-м году, сейчас он находится в предаварийном состоянии.