Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ремонт Красного моста в Орле начнется после завершения реконструкции моста Дружбы

28 января 2020 г.12:07

Ремонт Красного моста в Орле начнется после открытия моста Дружбы

Администрация города Орел

Капитальный ремонт Красного моста в Орле не начнется до тех пор, пока не завершится ремонт моста Дружбы, сообщил ТАСС губернатор Орловской области Андрей Клычков. В этом году начнутся только изыскательные работы по проекту.

Красный мост и мост Дружбы в Орле являются основными переправами через Оку, через них проходит около 70% дорожного трафика. Если оба сооружения одновременно закрыть на ремонт, транспортная ситуация в городе серьезно ухудшится.

«У нас два ключевых моста, пока не будет запущено движение по мосту Дружбы, мы не приступим к открытым работам на Красном мосту», — отметил Андрей Клычков.

Он уточнил, что сейчас по проекту капитального ремонта Красного моста ведутся работы, которые не предусматривают перекрытия движения. Это — изыскательские работы и перенос коммуникаций. На их проведение в течение 2020-го года выделено чуть более 280 млн. рублей.

Общая сумма, предусмотренная на капитальный ремонт Красного моста, составляет 1,4 млрд. рублей. Их должны освоить в течение трех лет. Фаза активных работ запланирована на 2021-й и 2022-й годы.

В последний раз Красный мост ремонтировался в 1999-м году, сейчас он находится в аварийном состоянии: обрушились перила, отошли лестницы, появились дыры и трещины в перекрытиях.

Вместе с тем ремонт моста Дружбы, который начали летом 2018-го года, должен был завершиться к апрелю 2019-го года. Однако из-за многочисленных нарушений контракт с компанией «РГС» был расторгнут. Новый подрядчик «Ремспецмост» приступил к работам только в конце октября 2019-го года.