Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Оренбургской области весенние ограничения для грузовиков введут с 29 марта

18 марта 2021 г.15:24

В Оренбургской области весенние ограничения введут с 29 марта

Общероссийский народный фронт

В Оренбургской области весенние ограничения для грузовиков введут с 29-го марта, предупредили в региональном Главном управлении дорожного хозяйства. На месяц допустимая осевая нагрузка снизится до 6 тонн.

То есть: вплоть до 27-го апреля включительно грузовые автомобили, нагрузка на ось которых больше 6 тонн, смогут передвигаться по региональным дорогам Оренбургской области только при условии оформления специального разрешения как на тяжеловесное транспортное средство.

При этом, подчеркнем, на федеральные трассы это положение не распространяется, поскольку они от введения весенних ограничений освобождены.

Перечень дорог регионального и межмуниципального значения, где допустимые весовые нормы будут снижены, можно найти по ссылке.

Освобожденными от весенних ограничений, как обычно, останутся и некоторые виды грузоперевозок. А именно: доставка продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, удобрений, семян, а также вывоз твердых коммунальных отходов.

В то же время грузовики, следующие в международном сообщении (за исключением транспортировки перечисленных товаров), в Оренбургской области тоже должны будут придерживаться сниженных весовых норм.

Отметим, кроме того, что в соседних с Оренбургской областью регионах весенние ограничения введут несколько позже: в Самарской области — с 1-го апреля, в Башкортостане — с 5-го апреля, в Челябинской области — с 12-го апреля.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам