Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Движение грузовых автомобилей в Челябинской области ограничат с 12 апреля

16 марта 2021 г.18:21

Движение грузовиков в Челябинской области ограничат с 12 апреля

Общероссийский народный фронт

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявили сроки ограничений для грузовых автомобилей на весну текущего года. В этом регионе к «просушке» дорог приступят с 12-го апреля.

Однако, что примечательно, точные сроки ее окончания в приказе ведомства не указаны. Подчеркивается только, что ограничительные меры будут действовать до полного просыхания земляного полотна, но никак не дольше 30 суток.

Таким образом получается, что чисто теоретически весенние ограничения для грузовиков могут продлиться меньше месяца, если земляное полотно дорог успеет быстро просохнуть.

До тех же пор, пока это земляное полотно будет неустойчивым из-за таяния снега и оттаивания грунта (естественно, начиная с 12-го апреля), допустимая нагрузка для грузовиков на дорогах регионального и межмуниципального значения будет снижена до 6 тонн на ось.

Однако две дороги от ограничительных мер будут освобождены: обход Челябинска протяженностью почти 119 км и дорога «Вахрушево города Копейска – Долгодеревенское» длиной 31,4 км.

Весенние ограничения также не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений и пр.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам