Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Власти Самарской области все-таки рассчитывают провести в 2021 году весеннюю «просушку» дорог

15 февраля 2021 г.16:42

В Самарской области планируют провести «просушку» дорог в 2021 году

Пресс-служба Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Несмотря на эпидемию коронавируса, в этом году власти Самарской области все-таки рассчитывают провести традиционную весеннюю «просушку» дорог, которая как минимум на месяц ограничит движение грузовиков. Проект соответствующего приказа уже подготовлен региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог, сейчас он проходит через оценку регулирующего воздействия.

Согласно проекту приказа, весенняя «просушка» продлится в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число месяца. В это время по дорогам регионального и межмуниципального значения будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 7 тонн.

Напомним: в прошлом году на фоне эпидемии коронавирусной инфекции в большинстве регионов страны традиционные весенние ограничения для грузовиков были отменены. Это было сделано по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина. Как следствие, в этом году регионы пока более сдержанно объявляют о предстоящем закрытии дорог, поскольку ситуация с распространением коронавируса, несмотря на начавшуюся вакцинацию, остается сложной.

В свою очередь, власти Самарской области, планируя проведение весенней «просушки», все-таки постарались учесть условия пандемии. Так, они предлагают включить в перечень исключений, на которые ограничения не распространяются, перевозки кислорода.

Весенние ограничения, кроме того, обычно не распространяются на доставку продуктов, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений и почты.

При этом для международных грузовых перевозок в Самарской области сниженные весовые нормы в период «просушки» дорог действуют: грузовикам, работающим в международном сообщении, при превышении осевой нагрузки в 7 тонн тоже придется приобретать специальные разрешения.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам