Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Движение грузовиков в Башкортостане ограничат с 5 апреля

10 марта 2021 г.16:57

Движение грузовиков в Башкортостане ограничат с 5 апреля

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан

Движение грузовых автомобилей в Башкортостане в связи с традиционной «просушкой» дорог ограничат с 5-го апреля, следует из принятого Постановления республиканского Правительства. Проезд большегрузов будет затруднен вплоть до 4-го мая включительно.

При этом, обращаем внимание, в пресс-службах местных органов власти возникла некоторая неразбериха со сроками. Так, например, на сайте Правительства ранее появилось сообщение о том, что «просушку» дорог в республике проведут с 1-го по 30-е апреля. Такие же сроки значились и в проекте документа. Однако принятое постановление четко указывает, что движение грузовиков ограничат именно с 5-го апреля по 4-е мая.

Таким образом, на период с 5-го апреля по 4-е мая в Башкортостане, как и в других субъектах России, для грузовых автомобилей снизят предельно допустимые весовые параметры. В республике разрешенная нагрузка на ось устанавливается в зависимости от того, на какую нагрузку рассчитана дорога. Перечень региональных и межмуниципальных трасс с указанием расчетной нагрузки приводится в приложениях к постановлению по ссылке.

Что примечательно: в прошлом году перечень исключений, на которые в Башкортостане весенние ограничения не распространяются, дополнили специализированными транспортными средствами, обеспечивающими вывоз бытовых отходов. Помимо них, нормы «просушки» также не действуют на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п.

Однако международные грузовые перевозки в республике от весенних ограничений не освобождены.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам