Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Оренбурге из 14 имеющихся мостов 12 нуждаются в капитальном ремонте

23 ноября 2021 г.11:21

В Оренбурге 12 мостов нуждаются в капитальном ремонте

Пресс-служба Администрации Оренбурга

Из 14 закрепленных за Администрацией Оренбурга мостов и путепроводов 12 находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте. Об этом ТАСС сообщил и.о. начальника управления строительства и дорожного хозяйства мэрии города Владимир Гирин. Работы должны завершить до конца 2024-го года.

В мае прошлого года суд по иску прокуратуры обязал администрацию Оренбурга в срок до 31-го декабря 2024-го года привести в нормативное состояние 14 мостов и путепроводов, расположенных на территории города.

«Наилучшее состояние мостов и путепроводов на 2021-й год на автомобильном мосту через реку Урал и автодорожном путепроводе через ж/д пути станции Оренбург на ул. Цвиллинга. Состояние всех остальных мостов и путепроводов находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта», — рассказали в Администрации областного центра с уточнением, что всего за городскими властями на праве оперативного управления закреплены три моста и 11 путепроводов.

По данным профильного управления мэрии Оренбурга, все 14 объектов были построены с 1962-го по 1982-й годы. При этом часть из них ни разу капитально не ремонтировалась. На данный момент, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию искусственных сооружений, на них введены ограничения скоростного режима.

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо определить сумму требующихся затрат, а для этого — провести инструментальное обследование и проектно-изыскательские работы, уточнил Владимир Гирин. «На данный момент проводится работа по изысканию необходимых средств для проведения обследования состояния мостов и путепроводов», — отметил он.

В то же время в текущем году уже был выполнен ремонт пешеходного моста через реку Урал, а также отремонтированы деформационные швы и ригели опор на путепроводной развязке по ул. Терешковой через ул. Шевченко. В свою очередь, на путепроводе через дорогу по проспекту Гагарина работы, которые начались в июле этого года, еще продолжаются.