Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Новосибирске расширили перечень улиц, где во время весенних ограничений разрешено движение большегрузов

25 апреля 2022 г.15:55

В Новосибирске расширили перечень улиц, где не действуют весенние ограничения

Пресс-служба мэрии Новосибирска

В Новосибирске расширили перечень улиц, где на время весенних ограничений разрешено движение большегрузов. Об этом в понедельник, 25-го апреля, сообщили на сайте мэрии города. Таким образом, меры по «просушке» дорог теперь не распространяются на 10 участков городской улично-дорожной сети.

Напомним: «просушка» дорог в Новосибирске, равно как и на территории всей Новосибирской области, началась с 4-го апреля. При этом она продлится дольше традиционного месяца и завершится только 22-го мая.

На это время свободно передвигаться по Новосибирску могут только грузовики, нагрузка на любую из осей которых не превышает 6 тонн. Правда, для автомобилей, доставляющих технологические грузы (бетон, навальный цемент, асфальтобетон, железобетонные изделия), а также для специальной техники (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы) действуют лучшие условия: для них допустимая осевая масса составляет 7 тонн.

Вместе с тем на часть улиц в городе весенние ограничения не распространяются: там продолжают применяться обычные, а не сниженные весовые нормы.

Это делается для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд главным образом транзитных грузовых автомобилей (поскольку Новосибирск пока не имеет полноценных объездных дорог).

До недавнего времени такой транзитный коридор включал в себя 9 участков улично-дорожной сети: улицу Хилокскую, улицу Петухова, Советское шоссе, улицу Мира, улицу Ватутина, Бугринский мост, улицу Большевитскую, Бердское и Старое шоссе. Теперь к этому перечню присоединилась еще улица Немировича-Данченко.

В то же время на некоторые виды транспортных средств, напомним, весенние ограничения в принципе не распространяются. Это грузовики, доставляющие продукты, зерно, лекарственные препараты, топливо, животных и корма для них, семена, удобрения, почту и т.п.

В этом году список исключений дополнили еще техникой, занятой в строительстве. Это было сделано для того, чтобы поддержать строительную отрасль в условиях санкций.