Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Весенние ограничения в Новосибирской области продлятся полтора месяца

5 марта 2022 г.10:42

Весенние ограничения в Новосибирской области продлятся полтора месяца

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области

Весенние ограничения в Новосибирской области введут на полтора месяца, сообщает Территориальное управление автомобильных дорог. При этом для грузовиков оставят транзитные коридоры для выхода на федеральные трассы, где допустимая осевая нагрузка на время «просушки» снижаться не будет.

В целом, весенние ограничения в области будут действовать с 4-го апреля по 22-е мая на дорогах регионального и межмуниципального значения. На это время максимально разрешенные весовые нормы составят 5 тонн на ось.

Однако на двух участках трасс значения осевой массы останутся прежними. Это отрезки дорог «Новосибирск-Кочки-Павлодар» (14+108 – 15+650 км) и «Новосибирск – аэропорт «Толмачево»» (17+303 – 17+603 км), которые обеспечивают выход на федеральные трассы Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт» и «Северный обход Новосибирска». Таким образом, для грузовиков будет создан специальный транзитный коридор для беспрепятственного движения в период весенних ограничений.

Поскольку, напомним, на федеральных трассах по всей стране «просушка» в весеннее время не проводится.

При этом в области, помимо региональных и межмуниципальных дорог, с 4-го апреля по 22-е мая будет также ограничен въезд грузовиков в Новосибирск. Проект соответствующего постановления городской мэрии уже опубликован.

Правда, в самой областной столице на время «просушки» установят чуть большие весовые нормы — 6 тонн на ось, а для автомобилей, доставляющих технологические грузы (бетон, навальный цемент, асфальтобетон, железобетонные изделия), а также для специальной техники (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы) — 7 тонн на ось.

Вместе с тем в Новосибирске тоже оставят специальные транзитные коридоры, где движение грузовиков ограничиваться не будет. К ним относятся улицы Хилокская, Петухова, Мира, Ватутина, Большевистская, Советское, Бердское, Старое шоссе и Бугринский мост.

Кроме того, в целом по области и в Новосибирске весенние ограничения традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива и т.п.

Статьи по теме

16 февраля 2022 г. в 10:42

Весенние ограничения 2022: информация по всем регионам России