Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Нижнем Тагиле отремонтировали пять самых крупных участков дорог по национальному проекту

23 сентября 2019 г.09:13

В Нижнем Тагиле отремонтировали пять самых крупных участков дорог по национальному проекту

Пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Самые крупные участки дорог, которые в 2019-м году ремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сданы в эксплуатацию в Нижнем Тагиле. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила в пятницу, 20-го сентября, пресс-служба городской администрации.

«Межведомственная приемная комиссия осмотрела пять готовых участков. Это самые большие по объему объекты, которые ремонтировались в 2019-м году. Они расположены на основных транспортных артериях города — Восточном и Северном шоссе», — говорится в сообщении.

Комиссия осмотрела участок Восточного шоссе от улицы Цементная до пересечения с Северным шоссе (площадь объекта составила более 20 тыс. кв. метров), участок Восточного шоссе от Северного шоссе до улицы Юности (почти 33 тыс. кв. метров). На единственной дороге, соединяющей поселок Северный с другими районами города, отремонтировали два участка площадью более 17 тыс. и почти 23 тыс. кв. метров соответственно. Еще один участок — на улице Окунева между Ленинградским проспектом и проспектом Вагоностроителей (9,5 тыс. кв. метров). Общая протяженность отремонтированных дорог составила 7,7 км.

«Серьезных замечаний к подрядчикам нет. Полный анализ ремонтов проведем после того, как в начале октября специалисты из Саратова сделают повторную диагностику не только отремонтированных участков, но и всех дорог Нижнетагильской агломерации», — цитирует пресс-служба руководителя межведомственной Комиссии Николая Новикова.

В 2019-м году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 24 участка дорог общей протяженностью 29,5 км.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его важнейших целей — улучшение качества региональных дорог. Так, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться в среднем по стране с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Необходимо также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% — долю региональных дорог и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.