Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова — новой вылетной магистрали города

21 октября 2020 г.14:28

В Москве открыли последний участок проспекта Генерала Дорохова

Строительство последнего участка проспекта Генерала Дорохова, июль 2020-го года/Фото: официальный сайт мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 21-го октября, открыл движение по третьему завершающему участку новой вылетной магистрали Москвы — проспекту Генерала Дорохова — от Минской улицы до Третьего транспортного кольца, сообщает ТАСС. Строительство дороги велось в течение пяти лет, первый участок ввели в сентябре прошлого года.

«Большое событие в Москве: построен один из крупнейших последнего времени в Москве дорожных объектов, еще одна вылетая магистраль — дублер Кутузовского проспекта, Мичуринского проспекта и Можайки. Ситуация на этих магистралях после ввода новой магистрали должна улучшится», — подчеркнул Сергей Собянин, запуская движение.

Он напомнил, что проект вылетной магистрали реализовывали поэтапно в течение пяти лет, начиная от развязки на МКАД, а затем до Минской улицы. «Сегодня последний этап — до Третьего транспортного кольца», — отметил мэр Москвы, уточнив, что новая вылетная магистраль включает в себя 10 км основного хода, а всего — около 23 км дорог и 25 искусственных сооружений: мостов, эстакад, тоннелей, подземных переходов.

«Около миллиона москвичей почувствуют улучшение транспортной ситуации. Такие объекты строятся раза в два дольше, если строить спустя рукава. Сконцентрировались все службы инженерные, технические, строительные и сделали в достаточно короткие сроки такой сложный объект», — рассказал Сергей Собянин.

Он добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, в Москве продолжается активное дорожное строительство, строятся хорды, развязки, дороги. «Дорожное хозяйство Москвы становится более современным и удобным для москвичей, жителей Подмосковья и всех тех, кто приезжает в Москву», — отметил мэр столицы.

Строительство вылетной магистрали

Первый участок трассы — реконструированную транспортную развязку на МКАД и основной ход магистрали от МКАД до Аминьевского шоссеввели в сентябре 2019-го года, движение по второму участку проспекта Генерала Дорохова — от Аминьевского шоссе до Минской улицы — открыли в январе текущего года. В его составе также построили транспортную развязку на Минской улице.

Запущенный сегодня последний этап трассы идет от Минской улицы до Третьего транспортного кольца вдоль путей Киевского направления Московской железной дороги, он имеет протяженность 2,5 км и включает в себя 6,3 км дорог. Проспект Генерала Дорохова стал 24-й вылетной магистралью Москвы.

По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, всего в 2011-2020 годах в Москве построили 1007,6 км дорог (16% от существующей улично-дорожной сети), возвели 292 искусственных сооружения (мосты, тоннели, эстакады) и 248 внеуличных пешеходных переходов, реконструировали или построили 15 вылетных магистралей, включая 17 развязок на МКАД, обустроили 200 км выделенных полос для движения общественного транспорта.

С начала этого года ввели 98,6 км дорог, 20 искусственных сооружений и 17 пешеходных переходов.