Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Москве до конца года установят 200 зарядных станций для электромобилей

13 октября 2020 г.15:22

В Москве установят 200 зарядных станций для электромобилей

yandex.ru

Около 200 зарядных станций для электромобилей установят в Москве до конца текущего года. Об этом во вторник, 13-го октября, сообщил в ходе пресс-конференции, организованной ТАСС, заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

«Сегодня мы подготовили большой проект «Энергия Москвы», который сможет положительно повлиять на экологическую составляющую и чистоту воздуха. Мы хотим переходить на электротранспорт и его развивать. В этом году мы планируем установить 200 зарядных станций по всему городу для электромобилей. Появятся новые виды зарядок, и жители смогут пользоваться ими на постоянной и привычной для себя основе», — отметил Дмитрий Пронин.

Напомним, что недавно в Москве начали тестирование первого отечественного электрического грузовика. Его испытывает сеть «Магнит» для доставки товаров в сеть своих магазинов.

Заместитель главы столичного транспортного ведомства также подчеркнул, что с 2010-го года суммарный объем выбросов загрязняющих веществ в городе снизился на 20%. Улучшению экологической ситуации, по его словам, способствуют электробусы, электромобили, электровелосипеды и электросамокаты, активное развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры.

«На 62% вырос пассажиропоток общественного транспорта с 2010-го года. Велосипед становится не только видом досуга, но и полноценной заменой автомобилю. В в этом году прокат появился еще в 19 районах Москвы, прибавляется большое количество пользователей: сегодня ежедневно совершается 19 тыс. поездок на велопрокатах. В следующем году мы увеличим количество велосипедов в прокатном парке с 6,5 тыс. до 7,5 тыс. Добавим еще 100 станций велопроката», — рассказал Дмитрий Пронин.

Он отметил, что потребительские предпочтения москвичей меняются: горожане предпочитают использовать автомобиль, а не владеть им. Так, в столице увеличивается парк каршеринговых автомобилей, при этом сегодня одним автомобилем каршеринга в городе в среднем пользуются 7 раз в сутки. С 2015-го года этот парк вырос в 15 раз и составляет 26 тыс. автомобилей.

«На прошлой неделе выехал 500-й электробус. До конца года парк пополнится еще 100 электробусами, а в 2021-м году [запланирована] закупка еще 400 электробусов. Поэтому, как ни хотелось бы скептикам признать несостоятельность, мы подчеркиваем, что электробус стал неотъемлемой составляющей московского транспорта и становится основой электротранспорта в Москве», — заключил Дмитрий Пронин.