Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Министерстве транспорта обсудили развитие транспортной инфраструктуры Мордовии

10 сентября 2019 г.12:48

В Министерстве транспорта обсудили развитие транспортной инфраструктуры Мордовии

Министерство транспорта

В рамках встречи, которая состоялась 9-го сентября, министр транспорта Евгений Дитрих и глава Республики Мордовия Владимир Волков обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры республики. Об этом пишет ТАСС во вторник, 10-го сентября, со ссылкой на сообщение Министерства транспорта.

В частности, говорилось о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день в план-график закупок проекта включено 68 объектов из 68 запланированных, законтрактовано 62 объекта. Всего, как сообщалось ранее, до 2024-го года в рамках национального проекта в Мордовии должны провести ремонт и строительство около 1 100 км дорог.

Обсуждался также ремонт аварийных мостов. В особенности отмечалась необходимость капитального ремонта моста через железнодорожные пути в Саранске и строительство автомобильного обхода Рузаевки, которым займутся после окончания строительства обхода Саранска в конце октября 2019-го года.

Помимо прочего, были подняты вопросы пригородных железнодорожных перевозок в Мордовии и дальнейшее развитие аэропорта Саранск.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024-го года. Он охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Среди его важнейших целей — улучшение качества региональных дорог. Так, к концу 2024-го года доля дорог регионального значения в нормативном состоянии должна увеличиться в среднем по стране с 42,4% до 50,9%, доля аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%. Необходимо также вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и на 10% — долю региональных дорог и федеральных трасс, работающих в режиме перегрузки.