Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Мордовия планирует построить и отремонтировать 1100 км дорог до 2024 года

28 марта 2019 г.11:32

Мордовия планирует построить и отремонтировать 1100 км дорог до 2024 года

bezformata.com

Власти Мордовии рассчитывают до 2024-го года отремонтировать и построить 1100 км дорог в республике в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Об этом, как передает ТАСС, в среду, 27-го марта, сообщил глава республики Владимир Волков в ходе послания Государственному собранию.

«В рамках национального проекта [«Безопасные и качественные автодороги»] мы получим из федерального бюджета 16 млрд. рублей на строительство [и ремонт] дорог. В течение шести лет нам предстоит отремонтировать почти 1100 км дорог, в том числе более 100 км в Саранской городской агломерации, куда входит и Рузаевка», — сказал Владимир Волков.

Глава республики отметил, что в прошлом году в Мордовии построено и отремонтировано около 100 км дорог. В 2019-м году, по словам Владимира Волкова, планируется завершить транспортную развязку на обходе Саранска, примыкающую к федеральной автодороге «Саранск-Сурское-Ульяновск», начать строительство обхода города Рузаевки, провести реконструкцию проблемных участков автодороги «Ромоданово-Красный Узел-Липки» в Ромодановском районе, дороги от Рузаевки до поселка Торбеево и от села Казенный Майдан до села Алькино в Ковылкинском районе.

Национальный проект «Безопасные и качественные автодороги» охватил 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024-му году (по сравнению с 2017-м годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Финансирование национального проекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит более 4 трлн. рублей, федеральный бюджет направит более 440 млрд. рублей.