Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Ленинградской области установят «умные» камеры для контроля скоростного режима

29 сентября 2020 г.15:27

В Ленинградской области установят «умные» камеры для контроля скоростного режима

Новые стационарные комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима («умные» камеры) установят на 19 трассах в Ленинградской области. Об этом ТАСС сообщили во вторник, 29-го сентября, в пресс-службе губернатора и Правительства Ленинградской области.

«На региональных трассах Ленинградской области завершается монтаж 20 новых стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима в населенных пунктах, — говорится в сообщении. — Камеры будут контролировать движение в черте 19 городов и поселков Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского, Волховского, Тихвинского и Выборгского и Приозерского районов».

В пресс-службе уточнили, что автоматические комплексы будут фиксировать нарушения в Волосово, поселках Грязно и Строение, деревнях Соколово, Глядино, Горбунки, Велигонты, Покровская, Хапо-Ое, Горки, Светлое и Черново. Камеры также обезопасят пешеходов и водителей в Старой Ладоге, Углово, Борисовой Гриве, Волхове, Ландышевке, Шугозере.

В конце прошлого года комплексы были установлены в Сертолово, Кудрово, Всеволожске, Симагино, Красной Долине, Тихвинке, Вистино, Аннолово, Большом Куземкино и Федоровском.

Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который действует в стране до 2024-го года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, с 42,4% до 50,9%.