Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Ленинградской области «просушку» дорог проведут в два этапа

2 марта 2021 г.15:20

В Ленинградской области «просушку» дорог проведут в два этапа

Пресс-служба Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области

Традиционную весеннюю «просушку» дорог в Ленинградской области проведут в два этапа, соответствующий приказ уже опубликован на сайте регионального Комитета по дорожному хозяйству. При этом на большей части области весенние ограничения для грузовиков начнутся с 1-го апреля.

Так, в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском районах, а также в Сосновоборском городском округе движение грузовых автомобилей будет ограничено в течение всего апреля — с 1-го по 30-е число.

Однако в восточных и северо-восточных районах — Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Тихвинском — «просушка» дорог начнется на две недели позже и, как следствие, растянется до середины мая — с 15-го апреля по 14-е мая.

При этом допустимые предельные весовые значения, которые и ограничат движение большегрузов, по всей территории Ленинградской области будут одинаковыми: максимум 5 тонн осевой нагрузки — для асфальтобетонных трасс, не более 3 тонн осевой массы — для гравийных дорог.

Прежде, отметим, «просушка» дорог в Ленинградской области проводилась одномоментно на всей территории региона, однако в прошлом году случилась чехарда со сроками: они переносились несколько раз. Сразу их отодвинули на середину марта, потому что, по данным комитета, уже на начало марта дороги были «насыщены водой» и «чувствительны к нагрузкам», но в итоге провели «просушку» только с 5-го апреля.

Видимо, поэтому сейчас весенние ограничения решили разделить на два этапа.

Добавим также, что сниженные весовые нормы традиционно не будут распространяться на грузовые автомобили, следующие в международном сообщении, на международные и внутрироссийские перевозки продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений, смазочных масел и специальных жидкостей, опасных грузов, вывоз бытовых отходов и т.п.

В других случаях проезд транспортных средств, превышающих допустимую осевую нагрузку, будет запрещен. Движение будет возможно только при наличии специального разрешения, предусматривающего в том числе компенсацию нанесенного дорогам вреда.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам