Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ленинградской области весенние ограничения сдвинули на две недели вперед

4 марта 2020 г.12:26

В Ленинградской области весенние ограничения сдвинули на две недели вперед

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Власти Ленинградской области все-таки учли отсутствие как таковой зимы этой зимой и сдвинули сроки действия весенних ограничений на две недели вперед. По последней информации, «просушка» региональных дорог начнется с 15-го марта, хотя изначально планировалось, что запрет на движение большегрузов начнет действовать с 1-го апреля.

«Минувшая зима отличалась постоянными перепадами температур, отсутствием длительных заморозков и обильных снегопадов», — объяснил перенос сроков председатель областного Комитета по дорожному хозяйству Денис Седов, подчеркнув, что дорожная одежда уже сейчас «насыщена водой и покрытие особенно чувствительно к нагрузкам».

Таким образом, весенние ограничения на региональных трассах Ленинградской области будут действовать с 15-го марта по 14-е апреля. В остальном же все остается как прежде.

Допустимая нагрузка на ось грузового автомобиля для свободного проезда по асфальтированным дорогам устанавливается на уровне 5 тонн, для проезда по гравийным дорогам — на уровне 3 тонн.

Сниженные нормы не распространяются на международные грузовые перевозки. Они также не действуют при доставке продуктов, лекарств, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений и животных.

Отметим: весенние ограничения вводятся для того, чтобы снизить нагрузку на дороги в тот момент, когда они максимально уязвимы. А именно: когда грунт после зимы оттаивает и, кроме того, пропитывается водой, образующейся от таяния снега. В таких условиях он измягчается, а значит, повышается риск его «проседания» под воздействием транспортного потока.

Статьи по теме

27 февраля 2020 г. в 16:20

В Ленинградской области весенние ограничения введут на весь апрель